<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴6

こんにちは!バールバロザッキーです。

突然ですが皆さんのご家庭で

家族内で人気の料理ってありますか?

これ出せばみんながご飯をバクバク食べたり

皆のお酒が止まらない!

みたいな

ザッキーの家では

「餃子」

なんです。

でも自家製餃子っていうわけではなく

使うのは

「王将の餃子」

ん?

それただ王将が好きな家族やん

って思われると思います。

違うんですよ。

ザッキー家の餃子

焼き方にこだわりがあるんです。

味覚なんでみんな違うんですが

「ザッキー家的には」

王将の餃子を王将で食べるより

美味しく焼きます。

では焼くだけなのに

何がそんなに拘っているのか。

油とり

です

まず焼くときに油はひきません

餃子から出る油で焼いていきます

そして焼き目がついたころに

ひたすらキッチンペーパーで

油をとっていきます

油が出る→油をとる

油が出る→油をとる

ひたすらこの繰り返しです。

すると外はカリカリ

でも余分な油がないので

何個食べても

もたれない餃子になるんです

これがザキママの焼き方です

それを今ザッキーは伝授しようとしています。

先日初めてトライしました

焼き色にムラがあり

まだまだ油とれる

と改善点はありつつも

ザキママからは

悪くはない

と及第点頂きました。

これからの伸びしろに期待ですね

焼き方に拘った「王将の餃子」

これお酒めっちゃ進みます