<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴8
こんにちは。バールバロのザッキーです。
皆さんは普段料理される場合
レシピ
って見ますか?
長年料理をされてる方なら
感覚で美味しくできる方が
多いと思いますが
ザッキーはまだ料理歴が浅いので
初めて作る料理はある程度レシピ通り作ります
そこから味見して自分好みにしていきます
その際、ザッキーは
YouTube、クラシルをよく見ます
あれですね
最初から動画レシピに慣れてしまうと
本レシピで作るのがとても
難しく感じます
そんな動画レシピで最近よく見るのが
炊飯器レシピ
圧力鍋感覚で使え
しかも超カンタン
いつかしよう、いつかしようで
中々しなかったんですが
この間
友人宅へお呼ばれしたので
すじ煮込みを作りました
そう
炊飯器で!!
やってみての感想ですが
めっちゃ簡単!
そして美味しい!
すじの下処理はしないといけないですが
それが終われば
具材を切って調味料をぶち込んで
後は炊飯ボタンを押すだけ
めーっちゃカンタン!
炊飯待つ間に切り干し大根ができちゃいました!
炊き上がったらしばらく
保温で休ませたら
完成です。
ね?簡単でしょ?
皆さんが心配される
炊飯器のにおいも
問題ありませんでした。
とにかく簡単なんでぜひやってみて下さい
炊飯器で「牛すじ煮込み」
余った時間の「切り干し大根」