<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴9
こんにちは。バールバロのザッキーです。
料理をする方で
「作ってる間にお腹ふくれる」
と言われる方、多いですよね
ザッキーも料理をし始めて
それが分かる様になってきました
煮物とか味見を結構こまめにする料理なんかは
まさにそれ
そんな食べてるわけでもないのに
なぜか少し満たされる
そしてこの間今までで一番
作ってる間に一番ふくれた料理が
天ぷらです
ふくれるというより油が・・・
ザッキーの作る天ぷらは
油をふんだんに使いたいんですが
後処理もめんどくさいので
小さめのフライパンで油をひいて
節約兼後処理を楽にしています
ですが小さめのフライパンでやるので
小分けに揚げていかないといけないので
油の前にいる時間が長くなります
そーなると思いました
油って長時間吸うと
あんなにずっしり来るんですね(-_-;)
揚げ終わってすぐには
食べようとはならなかったです
揚げたてが食べたかったのに(T_T)
っていう事を思った天ぷらです
色んな具でしましたがおススメはブロッコリー
「天ぷら盛り合わせ」