<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴9

こんにちは。バールバロザッキーです。

料理をする方で

「作ってる間にお腹ふくれる」

と言われる方、多いですよね

ザッキーも料理をし始めて

それが分かる様になってきました

煮物とか味見を結構こまめにする料理なんかは

まさにそれ

そんな食べてるわけでもないのに

なぜか少し満たされる

そしてこの間今までで一番

作ってる間に一番ふくれた料理が

天ぷらです

ふくれるというより油が・・・

ザッキーの作る天ぷらは

油をふんだんに使いたいんですが

後処理もめんどくさいので

小さめのフライパンで油をひいて

節約兼後処理を楽にしています

ですが小さめのフライパンでやるので

小分けに揚げていかないといけないので

油の前にいる時間が長くなります

そーなると思いました

油って長時間吸うと

あんなにずっしり来るんですね(-_-;)

揚げ終わってすぐには

食べようとはならなかったです

揚げたてが食べたかったのに(T_T)

っていう事を思った天ぷらです

色んな具でしましたがおススメはブロッコリー

「天ぷら盛り合わせ」