<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴12
こんにちは。バールバロのザッキーです。
涼しくなってきましたねー❕
それに伴い美味しい食材も
これからどんどん増えてきますね!
ザッキーもこの間秋の味覚を楽しみました
秋刀魚です!
昔は晩御飯に焼き魚がでてきても
全然嬉しくなかったのに
大人になり
お酒を覚え
今となっては焼き魚は
凄くテンションが上がるメニューです
特に脂がのった秋刀魚
多めに塩をまぶし焼く
最高ですよね
しかし
最近ザッキーは
料理をするのが好きなので
ただ焼くだけでは楽しくない
なので押し寿司と竜田揚げにしました
竜田揚げにすることにより
骨も骨せんべいとして使い
まるまる一匹使い切れました
そして押し寿司
やってみたら意外と手がかからない
でも凄い作った感はある
めっちゃ楽しかったです
次はサバやサーモンでやってみようかな
皆さんも秋の味覚
楽しんでください(*^^*)
酢でしめてトースターで焼いてます
「焼き秋刀魚の押し寿司」
骨は骨せんべいに
「秋刀魚の竜田揚げ」