<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴16
こんにちは。バールバロのザッキーです。
12月も半分が過ぎ
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年はいつもみたいに
忘年会や飲み会がなく
ザッキーからすると
例年より
胃に優しい12月を
過ごしています笑
何より体重管理も
飲み会などが減ることで
例年よりしっかり
管理できています❕
しかし❕
冬は美味しいものがたくさん❕
油断大敵です
そんな時にザッキーの
お気に入りが
「豆腐そぼろ」です
木綿豆腐の水分をとり
潰しながらカラッカラになるまで
煎り焼きしたものなんですが
これ何にでも使える
優れものなんです❕
ミンチと同じ感じで使えて
それでいてヘルシー
非常に優れものです
先日も
豆腐そぼろを使い
麻婆豆腐を作りました
豆腐そぼろを
豆板醤、甜面醤、豆鼓醤で炒め
なんちゃってジャージャンを作り
後は麻婆豆腐を作るだけ
これはね
めっちゃ麻婆豆腐ですよ!
全て豆腐とは思えない
そぼろ豆腐と後入れの豆腐の
食感が全然違う
ヘルシーかつ美味しいので皆さんも是非
豆腐そぼろ
試してみてください!
豆腐そぼろで作る
「全て豆腐の麻婆豆腐」