<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴18
こんにちは。バールバロのザッキーです。
1月があっという間に終わりましたね❕
ほんと月日が経つのが早い❕
あっという間に2月に入りました
昨日は節分❕
みなさん恵方巻は食べましたか?
ザッキーは食べましたよ(*^^*)
1人で(-_-)
昨年は友達と一緒に食べたのですが
今年は緊急事態宣言中ということもあり
1人で(-_-)
南南東を向きながら(-_-)
無言で(-_-)
こんな節分は今年だけになってほしいものです
緊急事態宣言も3月まで延期され
まだまだおうち時間が増えそうな感じですが
ほんと料理という趣味を見つけておいて
良かったと日々思います
おうち時間が長い
そんな状況で紹介する
今回の肴はこちら!!
焼豚です❕
この焼豚めっちゃ
とろっとろやったんです
まず豚バラのブロックを
一時間半茹でます
したらば
余分な脂が落ちるんですよね
茹でた後のお湯には脂がたっぷり
その脂を落とした豚バラを
醤油、酒、ニンニク、生姜
を混ぜたタレに
浸らせること1日
もー味が染みっ染み!!
しかも余分な脂落としてるからしつこくない!
今回はそのまま食べましたが
混ぜそばとかに乗せても
美味しいんだろうな~
なんて事も思いながら
ハイボールで流し込む
いや~
至高の時間でしたね笑
これが最近のザッキーの
おうち時間の一コマでした笑
皆様はおうち時間
いかがお過ごしでしょう?
またバールバロで
聞かせてもらえるのを
楽しみにしています
味が染みっ染み「焼豚」