<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴18

こんにちは。バールバロザッキーです。

 

1月があっという間に終わりましたね❕

 

ほんと月日が経つのが早い❕

 

あっという間に2月に入りました

 

昨日は節分❕

 

みなさん恵方巻は食べましたか?

 

ザッキーは食べましたよ(*^^*)

 

 

 

 

1人で(-_-)

 

 

 

 

 

昨年は友達と一緒に食べたのですが

 

今年は緊急事態宣言中ということもあり

 

 

 

 

 

 

 

1人で(-_-)

 

 

 

 

 

 

 

南南東を向きながら(-_-)

 

 

 

 

 

 

 

 

無言で(-_-)

 

 

 

こんな節分は今年だけになってほしいものです

 

 

緊急事態宣言も3月まで延期され

 

まだまだおうち時間が増えそうな感じですが

 

ほんと料理という趣味を見つけておいて

 

良かったと日々思います

 

おうち時間が長い

 

そんな状況で紹介する

 

今回の肴はこちら!!

 

 

 

焼豚です❕

 

この焼豚めっちゃ

 

とろっとろやったんです

 

まず豚バラのブロックを

 

一時間半茹でます

 

したらば

 

余分な脂が落ちるんですよね

 

茹でた後のお湯には脂がたっぷり

 

その脂を落とした豚バラを

 

醤油、酒、ニンニク、生姜

 

を混ぜたタレに

 

浸らせること1日

 

もー味が染みっ染み!!

 

しかも余分な脂落としてるからしつこくない!

 

今回はそのまま食べましたが

 

混ぜそばとかに乗せても

 

美味しいんだろうな~

 

なんて事も思いながら

 

ハイボールで流し込む

 

いや~

 

至高の時間でしたね笑

 

これが最近のザッキー

 

おうち時間の一コマでした笑

 

皆様はおうち時間

 

いかがお過ごしでしょう?

 

またバールバロで

 

聞かせてもらえるのを

 

楽しみにしています

 

味が染みっ染み「焼豚」