<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴26

こんにちは。バールバロザッキーです。

 

 

 

 

 

 

新生活、新学期!

 

 

 

 

皆さんいかがお過ごしでしょう?

 

新しい生活に向かわれる方の

 

 

 

ワクワクドキドキ

 

 

そーいう話を聞かせてもらえると

 

頑張ってね!という気持ちと

 

羨ましい気持ちを抱きます。

 

 

 

 

新しいことに挑戦するって素敵ですよね。

 

 

なのでザッキーもなるべく毎年新しいことに

 

 

挑戦するようにしています!

 

 

今年はフットサルとキックボクシングに

 

 

挑戦しようと思っています!!

 

 

またこちらも経過などブログで報告していけたらなと思っています。

 

 

 

 

そして!

 

今日のザッキーの酒と肴!

 

 

 

今回は今までの酒と肴シリーズの中でも

 

 

トップクラスに時間をかけたんじゃないかなと。

 

 

 

そう!

今回作ったのは

 

 

 

 

 

醤油ラーメン」です!

 

 

 

麺は既製の茹で麺を使用しましたが

 

 

 

スープ、チャーシュー、煮卵は全て手作り。

 

 

これぞ究極に暇を持て余した遊び笑

 

 

#ザッキーの酒と肴18で作った焼豚をまず作ります。

 

 

そこで出た煮汁を置いておき

 

 

別で昆布と鰹で和風出汁を作ります。

 

 

そして焼き豚を醤油、酒、生姜、ニンニクに漬け込みます

 

 

次に和風だしと煮汁を合わせ

 

 

そこに焼き豚のつけ汁、醤油、ラードを入れ煮込みます。

 

 

 

ね?

 

めんどくさくないですか?笑

 

 

 

これ煮込み時間、漬け時間書いてないですが

 

 

煮豚1時間

豚漬け1日

スープ煮込み2時間かけてます笑

 

 

決しておススメしないですがただただ皆さんに読んでもらいたかった

 

そんな醤油ラーメンです笑

 

手間暇かけた「醤油ラーメン」