<ブログ更新しました>初登場!
こんにちは。
ザキママが
「ザッキーの酒と肴30」で書いた2日後から
スパイスカレーを3日続けて作るほど
カレー作りにハマっている事に
びっくりしているザッキーです。
#まさかの身内に影響力を発揮
#皆さんも作ってみてね
さて、今日はザッキー主体のブログではありません
冒頭でも登場したザキママでもありません
ついに初登場
ザキパパです!!
HPのトップ画でも分かるように
バールバロは緑に包まれた空間を大事にしています。
その緑の空間を演出、お手入れしているのが
ザキパパです!
店頭の緑に水やりをしているザキパパを
見られたことがある方もいるでしょう。
そんな緑をこよなく愛するザキパパ
最近始めたことがあります
それは
家庭菜園です!!!
南向きの日当たり良好な自室のベランダに
沖縄大好きなザキパパらしい
ゴーヤです!!
普段お店の緑を見たお客様に
「いい趣味やね~」
と言われても
「半分は仕事ですから」
完全な趣味じゃないと返すザキパパ
今回のゴーヤはもう言い逃れ出来ません
完全に趣味になりましたね!!
自分の指でゴーヤの成長を測ったり
もう少し育つと
違うもので成長をおさめたり
めちゃめちゃ愛情注いでます笑
おかげさまで今年のバールバロは
ゴーヤに困りません笑
そしてザキパパに得意料理ができました!!
お分かりだと思いますが一応引っ張ります
ゴーヤチャンプルーです
#これ引っ張る意味あるのか
そしてヘビロテしてます(^^;
#ヘビーローテーションだよ
沖縄の方並みにゴーヤチャンプルー食べてるんちゃうかな(^^;
でもやっぱり
「自分で育てて愛情を注いだ」
っていうスパイスは最強で
ヘビロテしても飽きないんですよね。
#ヘビーローテーションだよ
ザッキーのコーナーをとられたみたいで癪ですが
ここまで書いたので紹介しないわけにはいきませんね
ザキパパ作
「自家製ゴーヤの
ゴーヤチャンプルー」
これからもたまーにザキパパ登場します!
よろしくお願いします(*^^*)