<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴45
こんにちは。
母の日が近づいてきて
今年は何をプレゼントしよか
考えるのを楽しんでいる
ザッキーです
#根っからのプレゼンター気質です
#皆さんは何をあげますか?
GW終わりましたね
皆さんはいかがお過ごしだったでしょう?
お出かけされましたか?
ゆっくりされてましたか?
皆さんのお話を聞くのを楽しみにしています(*^^*)
さて、今日のザッキーの酒と肴の回なんですが
GW中に来ていただいたお客様から
要望があったレシピのご紹介です
ちなみに要望をくれたお客様は
小学生のお客様です
#小学生の頃から料理に興味は素晴らしい
自分でカルボナーラを作ってみたいと。
しかしカルボナーラをきちんと作ろうとしたら
生クリームなり材料を集めるのに手間がかかります
そこで今日は最近YOUTUBEなどでも流行っている
お手軽カルボナーラのご紹介です
#フライパン一つのワンパンレシピです
#具材ナシなら包丁もいりません
これならお子様でも作れるはず
ではではザッキーの酒と肴
いってみよーーー(*^^*)
材料
パスタ1.6m(太目がおススメ)
卵
ピザチーズ
玉ねぎ※
ソーセージorベーコン※
※具材はお好みで
具材を入れる方は
まず具材を切って炒めます
そして炒めた具材はいったん避難
そしてここからパスタ調理にに移るんですが
今回のパスタ
先ほども言いましたが
フライパン一つでやります
#今流行りのワンパンパスタ
#1人分ならおススメは20cmフライパン
まずフライパンに350mのお水
そこにコンソメ小さじ1/2と塩ひとつまみ
#和風が良ければ白だし小さじ1
そして沸騰するのを待つ間に
卵、ピザチーズ、黒コショウを混ぜておきます
#チーズの量はお好みで
そしてゆで時間にならってパスタを茹でます
#時間と共にパスタが煮汁を吸っていきます
ゆで時間通り茹でると
煮汁の量がパスタソース分ぐらいになります
そうしたら超弱火にして
混ぜておいたチーズ卵を投入
そして和えます
#具材もここで投入
チーズが溶けて馴染めば完成です
#海苔やオリーブオイルなどトッピングはご自由に
牛乳や生クリームは使ってないですが
これがカルボナーラになるんですよ
具材ナシならフライパン一つで
包丁無しで
調味料を入れて煮るだけ
超絶簡単なカルボナーラ
是非是非やってみてください(*^^*)
今流行りのワンパンパスタ
「カルボナーラ」
最後まで読んでくれた方
ありがとうございます!!