<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴46
こんにちは。
ザキパパが新しい筆ペンを購入したと聞き
来月からのザキパパの一枚が一層楽しみになっている
ザッキーです
#ザキパパの装備レベルが上がった
#毎月更新のザキパパの絵を店内に飾っています
全国的に梅雨入りが発表されました
雨や湿度は生活においても髪の毛においても
良いものではないですね~
と、まぁよくありがちな季節ネタの会話をしてみました笑
いや、でももう梅雨ですよ
6月ですよ
もう一年の折り返しですよ
早すぎですよ!
過ごしやすい時期はもう少しで
時期に暑い夏がやってきます
今年の夏はどんな夏でしょう?
5月とかでもすっごい暑い日があったので
戦々恐々としています
じめじめや、あっつい、過ごしにくい日が増えてくると
色んな事にやる気をそがれたりしますよね?
今日はそんなやる気が出ない日にピッタリな
火を使わない、行程も少ない
簡単レシピのご紹介
#今日はつなぎの会話が雑だな笑
丁寧な繋ぎではないですが
繋ぎの会話はこんな感じでよろしいでしょうか?笑
ではでは、ザッキーの酒と肴行ってみましょー!!!!
今日のメニューは
~その気になれば包丁も使わない~
「油混ぜうどん」
材料
冷凍うどん
卵黄
キムチ
刻み海苔
天かす
ツナ
もやし
※上記はトッピング
#トッピングはご自由に
まず冷凍うどんはチンしておきましょう
次にトッピングの準備
卵は黄身と白身を分けておきます
#白身はウェイパーと熱湯で中華スープとかにしてね
キムチは細かく刻んどいて
#包丁面倒ならキッチンバサミでチョキチョキと
もやしはレンチンしてウェイパーとごま油
#簡易的なナムルだね
ツナ、海苔、天かすはそのままでオッケー
これでトッピングの準備は完了
そして器にタレを作ります
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
鰹節 適量
#面倒でなければレンチンしてパラパラにしとくといいよ
とろろ昆布 適量
#なければ塩昆布
#塩昆布の場合は醤油の量調節してね
砂糖 小さじ半分
酢 大さじ1
このタレが美味しいのです☆
そしてレンチンされたうどんをタレに和えて
トッピングを載せれば完成
レンチンされたうどんを氷水でしめれば
冷やし油混ぜうどんにもなります
火も包丁も使わない
「油混ぜうどん」
普段料理しない方でもできる簡単レシピです
是非是非やってみてください
最後まで読んでくれた方
ありがとうございます!!