<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴46

こんにちは。

 

ザキパパが新しい筆ペンを購入したと聞き

 

来月からのザキパパの一枚が一層楽しみになっている

 

ザッキーです

#ザキパパの装備レベルが上がった

#毎月更新のザキパパの絵を店内に飾っています

 

 

 

 

 

 

 

 

全国的に梅雨入りが発表されました

 

 

 

雨や湿度は生活においても髪の毛においても

 

 

 

良いものではないですね~

 

 

 

と、まぁよくありがちな季節ネタの会話をしてみました笑

 

 

 

いや、でももう梅雨ですよ

 

 

 

6月ですよ

 

 

 

もう一年の折り返しですよ

 

 

 

早すぎですよ!

 

 

 

過ごしやすい時期はもう少しで

 

 

 

時期に暑い夏がやってきます

 

 

 

今年の夏はどんな夏でしょう?

 

 

 

5月とかでもすっごい暑い日があったので

 

 

 

戦々恐々としています

 

 

 

じめじめや、あっつい、過ごしにくい日が増えてくると

 

 

 

色んな事にやる気をそがれたりしますよね?

 

 

 

今日はそんなやる気が出ない日にピッタリな

 

 

 

火を使わない、行程も少ない

 

 

 

簡単レシピのご紹介

#今日はつなぎの会話が雑だな笑

 

 

丁寧な繋ぎではないですが

 

 

繋ぎの会話はこんな感じでよろしいでしょうか?笑

 

 

 

ではでは、ザッキーの酒と肴行ってみましょー!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のメニューは

~その気になれば包丁も使わない~

「油混ぜうどん」

 

 

 

材料

 

冷凍うどん

 

卵黄

キムチ

刻み海苔

天かす

ツナ

もやし

※上記はトッピング

#トッピングはご自由に

 

 

 

まず冷凍うどんはチンしておきましょう

 

 

次にトッピングの準備

 

卵は黄身と白身を分けておきます

#白身はウェイパーと熱湯で中華スープとかにしてね

 

キムチは細かく刻んどいて

#包丁面倒ならキッチンバサミでチョキチョキと

 

もやしはレンチンしてウェイパーとごま油

#簡易的なナムルだね

 

 

ツナ、海苔、天かすはそのままでオッケー

 

これでトッピングの準備は完了

 

 

 

そして器にタレを作ります

 

醤油          小さじ2

オイスターソース    小さじ2

鰹節          適量

#面倒でなければレンチンしてパラパラにしとくといいよ

とろろ昆布       適量

#なければ塩昆布

#塩昆布の場合は醤油の量調節してね

砂糖          小さじ半分

酢           大さじ1

 

 

このタレが美味しいのです☆

 

 

そしてレンチンされたうどんをタレに和えて

 

 

トッピングを載せれば完成

 

 

レンチンされたうどんを氷水でしめれば

 

冷やし油混ぜうどんにもなります

 

 

火も包丁も使わない

「油混ぜうどん」

 

 

普段料理しない方でもできる簡単レシピです

 

是非是非やってみてください

 

 

最後まで読んでくれた方

 

ありがとうございます!!