<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴55
こんにちは。
そろそろ来年の抱負は?
って質問が出そうな時期なので
来年の抱負は英会話です
と、答えようと思っている
ザッキーです
#皆さんの来年の抱負は何ですか?
#さっそく聞いてみた
えー皆さん
一言言いたい!!
急に寒くなりすぎ!!!
ちょっと前季節遅れの夏日とか言ってませんでした?
完全に油断していたザッキーもしっかり
謎の喉痛にやられましたよ
#風邪とは思っていません
#今では声も全快
寒くなるとね
食べるものも変わってきますよね
冬と言えば皆さん何の食べ物が思い浮かびますか?
カニ
おでん
チキン
などなど色々ありますが
皆さんが思い浮かぶのは
これじゃないでしょうか?
なーーーーーべ!
鍋!!
鍋!
鍋ですよね(*^^*)
皆さんは何鍋がお好きですか?
水炊き
味噌鍋
豆乳鍋
キムチ鍋
色々あります
色々ありますが
皆さんは鍋をする時
ご自身でスープを作られますか?
鍋スープを買われますか?
ザッキーは作ります
#自信があるのは辛みそ鍋
#ザキパパも美味しいって言ってたよ
ですが
ですが!!
今回とっても気になる鍋つゆがありました
今回はほぼほぼその鍋つゆのレビューです
ぜひ皆さんザッキーおススメの鍋つゆが
どんなのかを読みに来てください
ではではザッキーの酒と肴行ってみましょー
今回ザッキーがおススメする鍋つゆはこちらです
天下一品「京都鳥白湯味」
関西人なら好きな人も多いはず
あの天下一品監修の鍋スープです
鳥白湯味って書いてるから
お店の味とは少し違うんだろうなと思いながら
白菜
水菜
油揚げ
白ネギ
鶏肉
鳥つみれ
#つみれはマジでおススメ
の具材でいざ勝負!!
なんでも調べてみたところ
よりこってりにしたかったら事前にに煮込めば
よりこってりになるみたいで
今回は事前に10分煮込みました
そこに具材を入れました
これね
めっちゃくちゃね
めっちゃくちゃですね
美味しかったです~!!!
これね
天一好きな方は絶対事前に煮込むべき
#10分以上煮込んでもあり
煮込めば煮込むほどこってりになってく
てことは逆にこってりが苦手な方は煮詰めすぎず
スタートから野菜を入れれば
野菜の水分でこってりしすぎず
純粋な旨味を楽しめます
そしてこの具材の中でもつみれはマストです
つみれがスープを吸ってめちゃんこ美味しいですよ!!
そしてもちろんのこと〆はラーメン
私は最後に豆板醤をいれて辛いラーメンにしました(*^^*)
皆さん今年の冬
鍋をされるときの選択肢の一つに
天下一品
「鳥白湯味」
是非検討してみてください
最後まで読んで頂いた方
ありがとうございます
かんぱーい!!