ザッキーの酒と肴56
こんにちは。
今年の漢字が「税」
だと発表されて
今年は「翔」で良くない?
と思っているザッキーです
#今年はオオタニさんでしょ
#7億ドルの男
巷では今年の漢字が発表されたり
流行語大賞が発表されたりで
どんどん年の瀬感が増していますが
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
ザッキーは忘年会にいったりしていますが
なかなか予定が合わない子もいたりする中
未だにオンライン飲み会もたまにしています
#もうやってる人いないかな?
そしてそんな生活をしていると
12月のザッキーは自炊してなそうだな
というイメージを持たれるんですが
ノンノンノン(*^^*)
変わらず料理はしていますよー
先日、おふくろの味といいますか
家庭の味と言いますか
ザッキーもザキ妹も
いや
ザキ家全員が大好きなメニューを
作りました
#皆さんのおふくろの味は何ですか?
それでは今日はザッキーが思う
おふくろの味メニューで
ザッキーの酒と肴いってみましょー
それでは本日のメニューを発表します
ザキ家みんなが好きなザキママの料理は・・・
かす汁です
かす汁
良いですよね
温まるし栄養とれるし
ちなみにザキ家はスーパーで酒粕を買いません
伏見には酒蔵がいっぱいあるので
毎回違う酒粕を試したり
その時のお気に入りがあったりします
#皆さんも是非色々試してみて
そんな中今回使ったのは玉乃光
具は
大根
こんにゃく
油揚げ
ニンジン
豚バラ
あるなら贅沢に鮭も入れたかったな
#こんにゃくはマスト
今回はかす汁だけでなく
作り置きで用意してた
ポテサラ
大根とそぼろあんかけ
青菜とうずらの煮びたし
こちらも添えて
#ポテサラと大根はザキ家におすそ分けしたよ
今年は今のところ
温かい冬ですが
これから寒くなってくると思うので
今年の冬の皆さんの食卓に
かす汁
いかがでしょうか?
良き冬をお過ごしください(*^^*)
最後まで読んでいただいた方
ありがとうございます
かんぱーい♪